Políticas de Privacidade

Última atualização em 22 junho, 2021.


POLÍTICA DE PRIVACIDADE

Se você quiser entender melhor os conceitos e nomenclaturas que utilizamos neste documento, acesse o glossário que preparamos: Glossário

Introdução

A HeroSpark está comprometida em resguardar a sua privacidade e a proteção dos seus dados. Por este motivo, é importante que nosso usuário tenha acesso a leitura completa deste documento a qualquer momento.

Nós da HeroSpark (“Nós”), desenvolvemos nossos Sites e Plataformas com o intuito de, respectivamente, captar clientes interessados em Produtos de suporte, hospedagem e venda de cursos online; e prestar tais Serviços a partir da disponibilização de acesso a softwares no formato SaaS (Software como Serviço) e As is, As available (como está, como disponível).

Aqui, você encontrará, de forma simples e acessível, as informações sobre como os seus dados pessoais são coletados, usados, compartilhados e armazenados por meio dos nossos websites ou produtos.

Caso você não concorde com esta Política, por favor não continue disponibilizando os seus dados e interrompa o uso dos nossos Sites , Produtos e Serviços.

Que tipos de dados a HeroSpark coleta?

Para que possa oferecer seus serviços e realizar suas atividades internas, a HeroSpark trata dados de alguns titulares, como os visitantes dos seus websites, os seus leads, os seus clientes e, ainda, de acordo com as determinações de seus clientes, os usuários e os leads de seus clientes.

As finalidades dos tratamentos de dados são apresentadas a seguir, sendo, em alguns casos, relacionadas com exemplos de atividades. Indica-se também os principais dados tratados para que se alcance as finalidades indicadas, os quais, assim como as atividades de tratamento, não se restringem aos exemplos apresentados.

Ainda, você pode visualizar as bases legais nas quais se fundamentam as atividades de tratamento, sendo estas as justificativas legais que permitem com que elas aconteçam.

DADOS DE VISITANTES DOS WEBSITES

Os dados referenciados aqui são aqueles que coletamos quando o visitante acessa e navega nos sites e páginas da HeroSpark.

Para facilitar de forma objetiva a visualização dos dados que a HeroSpark coleta desse titular e por qual motivo eles são coletados, você pode consultar a tabela a seguir:

FINALIDADE DO PROCESSAMENTO DOS DADOS PESSOAIS DESCRIÇÃO DA FINALIDADE DADOS PESSOAIS COLETADOS BASE LEGAL
Acesso ao website Para permitir que todas as funcionalidades do nosso website sejam processadas, são coletados alguns dados, como cookies. IP, data e hora de acesso,  cookies, geolocalização, tipo de navegador, rede e servidor, preferência de idioma e definição do país Legítimo Interesse
Melhoria da divulgação dos serviços da HeroSpark e promoção de campanhas Análises para melhorar as nossas estratégias de marketing e para promover campanhas direcionadas.   Google (https://policies.google.com/privacy?hl=pt) e Pixel do Facebook 

 

DADOS DE LEADS HERO

A HeroSpark também coleta dados quando a pessoa entra em contato conosco por e-mail, formulário da web, mensagem instantânea, telefone ou conteúdo de posts, assim como outras informações adicionais que venha a nos fornecer.

Nessas situações, os dados envolvidos nas atividades de tratamento, bem como suas finalidades e bases legais são as seguintes:

FINALIDADE DO PROCESSAMENTO DOS DADOS PESSOAIS ATIVIDADES DE TRATAMENTO RELACIONADAS DESCRIÇÃO DADOS PESSOAIS COLETADOS BASE LEGAL
Divulgação dos serviços da HeroSpark Disponibilização de materiais ricos (Ebooks, Ferramentas e Webinars) e envio de Newsletter. Quando a pessoa preenche um formulário informando que deseja ter acesso a materiais como ebooks e ferramentas do nosso site ou receber conteúdos por e-mail, tratamos seus dados para cumprir tais fins, seja com a disponibilização de materiais, seja com o envio de comunicações. Nome, e-mail, telefone, cookies e interação com conteúdo* Legítimo Interesse
Criação de campanhas de marketing Os dados podem ser tratados para a criação de campanhas de marketing, o que permite que a empresa faça isso de maneira direcionada para os perfis que têm interesse em seus Serviços. E-mail e número de telefone Legítimo Interesse
Envio de comunicações Envio de comunicações por e-mail Os dados coletados dos leads são utilizados para que seja possível enviar as comunicações mais apropriadas para o seu perfil. Tais comunicações têm como objetivo a entrega de conteúdos e a oferta de serviços conforme interesse do lead, incluindo conteúdos produzidos para divulgação de parceiros comerciais da HeroSpark. Nome, e-mail, cookies e interação com conteúdo Legítimo Interesse
Venda dos serviços da HeroSpark Contato com o lead Os dados coletados por meio do Website da empresa, a partir de formulários, landing pages, interação com conteúdos de posts, assim como por meio de contato por e-mail, mensagem instantânea ou telefone são utilizados para que a empresa possa entrar em contato somente com os leads que demonstraram interesse nos serviços da HeroSpark, a fim de dar início a um processo de vendas e realizar a apresentação de proposta comercial.  Nome, e-mail e telefone Legítimo Interesse
Agendamento e apresentação de proposta Nome, e-mail e telefone Legítimo Interesse
Contato e ofertas aos mantiverem interesse em nossos serviços É possível que a empresa mantenha contato com alguma regularidade com quem não tenha contratado mas não manifeste desinteresse nos serviços. Nome, e-mail e telefone Legítimo Interesse
Venda de produtos específicos e limitados A HeroSpark pode divulgar produtos específicos de sua titularidade, diversos dos serviços de SaaS disponíveis. Neste caso, apenas se realizada uma compra de algum destes produtos, dados como os bancários e endereço poderão ser coletados, para fins de processamento do pagamento e entrega do produto. Nome, e-mail, CPF, número de telefone, endereço e dados bancários Legítimo Interesse
Atendimento ao público Coleta de dados pessoais em comunicação direta No caso de atendimento digital de demandas solicitadas por meio de canais de comunicação, são coletados dados de contato para possibilitar o atendimento, realizando o encaminhamento para a área mais apropriada. Nome, e-mail e telefone Legítimo Interesse
Melhoria da divulgação dos serviços da HeroSpark Análise de dados A HeroSpark analisa os dados coletados para que possa compreender como melhorar as formas de divulgação dos nossos serviços.  Nome, e-mail, telefone, informações de cookies e interações com conteúdo Legítimo Interesse

* em razão de variadas estratégias de marketing, os dados coletados podem variar de acordo com a landing page criada. Os dados citados são exemplificativos, podendo ter alterações, diminuição ou aumento dos campos de coleta, de acordo com a necessidade.

DADOS DE CLIENTES HERO

Ainda, existe tratamento dos dados daqueles que aceitaram a proposta comercial apresentada pela HeroSpark e a partir disso tornaram-se clientes da empresa.

A seguir, você consegue visualizar as finalidades dos tratamentos de dados dos nossos clientes:

FINALIDADE DO PROCESSAMENTO DOS DADOS PESSOAIS ATIVIDADES DE TRATAMENTO RELACIONADAS DESCRIÇÃO DADOS PESSOAIS COLETADOS BASE LEGAL
Contratação dos serviços da HeroSpark Receber dados de contratação Os dados dos futuros clientes são informados para que seja possível a elaboração e a assinatura dos documentos necessários para a formalização da contratação. Nome, e-mail, telefone, CPF, endereço, nome da empresa, CNPJ, dados bancários Execução de contrato
Assinatura de termos/contratos Nome, e-mail, telefone, CPF, endereço, nome da empresa e CNPJ
Prestação dos serviços contratados Coleta de dados a partir da página de cadastro na HeroSpark Para ter acesso ao produto HeroSpark de maneira gratuita, a pessoa deve preencher um formulário de cadastro. Nome, e-mail, telefone, cookies e interação com conteúdo Execução de contrato
Criação de cadastro nas plataformas internas Para que a HeroSpark possa prestar os serviços contratados pelo cliente precisa cadastrá-los nas plataformas internas. Dessa forma, consegue atendê-lo de acordo com as suas necessidades. Nome do cliente, e-mail, telefone, CPF, RG, endereço, nome da empresa, CNPJ, dados bancários Execução de contrato
Atendimento ao cliente Comunicação e setup do novo cliente Os dados dos clientes são tratados para que a empresa possa se comunicar, orientar, acompanhar e ainda atender as demandas dos clientes de acordo com a sua necessidade. Nome e e-mail Execução de contrato
Atendimento de demandas como pedido de estorno, desconto, esclarecimento de dúvidas e suporte Nome, e-mail, CPF (depende da demanda) Execução de contrato
Pagamento Emissão de boleto, contabilização das receitas, cobrança de pagamento e estorno Para processar o pagamento pelos serviços oferecidos pela HeroSpark, bem como para repassar aos clientes o retorno financeiro pelo pagamento realizado por seus usuários, a HeroSpark realiza as atividades mencionadas para atingir a finalidade de pagamento. Nome, CPF e endereço (caso o cliente seja pessoa física), e-mail, telefone e dados bancários Execução de contrato
Gestão Financeira Elaboração de relatórios Para realizar a gestão financeira da empresa, são elaborados relatórios internos os quais, para serem desenvolvidos, tratam dados dos clientes HeroSpark. Nome, e-mail, dados do cartão Legítimo Interesse

 

DADOS PESSOAIS EM NOME DE TERCEIROS

Com o objetivo de prestar o seu serviço, a HeroSpark trata dados pessoais em nome de terceiros, assim como os seus clientes. Dessa forma, de acordo com as determinações dos seus clientes e as obrigações decorrentes dos contratos firmados, a empresa realiza o tratamento de dados de usuários e leads dos clientes HeroSpark.

Usuários dos clientes HeroSpark

Como anteriormente citado, são tratados os dados dos usuários dos clientes HeroSpark, sendo estes os que adquiriram cursos ofertados na Plataforma. Nesse contexto, deve-se considerar que a HeroSpark atua como operadora das atividades de tratamento desses dados e que as suas Plataformas permitem certa personalização, inclusive para a determinação por parte do Cliente de quais dados serão coletados.

Diante disso, você consegue identificar os principais dados tratados e as finalidades de tais tratamentos:

FINALIDADE DO PROCESSAMENTO DOS DADOS PESSOAIS DESCRIÇÃO DA FINALIDADE DADOS PESSOAIS COLETADOS BASE LEGAL
Prestação dos serviços contratados pelo cliente HeroSpark Para permitir que todas as funcionalidades do nosso website sejam processadas, são coletados alguns dados, como cookies. Dados de cadastro e dados bancários Execução de contrato
Processamento de pagamento A HeroSpark trata dados de usuários dos clientes HeroSpark para processar o seu pagamento e permitir que todas as funcionalidades sejam disponibilizadas assim como contratado. Nome, dados bancários ou de cartão e crédito Execução de contrato

 

Leads dos clientes HeroSpark

Em algumas funcionalidades das suas plataformas, a HeroSpark passa a tratar também os dados dos leads dos seus clientes. Bem como no caso dos usuários, o tratamento é realizado de acordo com as determinações dos clientes, que podem, inclusive, definir quais dados serão coletados.

Essa relação pode ser compreendida a seguir:

FINALIDADE DO PROCESSAMENTO DOS DADOS PESSOAIS DESCRIÇÃO DA FINALIDADE DADOS PESSOAIS COLETADOS BASE LEGAL
Prestação dos serviços contratados pelo cliente HeroSpark A partir da funcionalidade SparkFunnels, a HeroSpark pode tratar dados de acordo com as determinações dos seus clientes a fim de prestar os serviços contratados por eles. Nós tratamos os dados definidos pelo cliente, que podem ser, por exemplo, nome, e-mail e telefone.  Execução de contrato

 

Como utilizamos cookies?

 

O que são cookies?

 

Cookies são pequenos arquivos de texto localizados no navegador do usuário. Eles são usados para auxiliar o usuário a navegar nos sites com mais eficiência e executar determinadas funções.

Os cookies são criados quando o navegador de um usuário carrega um site, o site envia informações aos navegadores, que criam um arquivo de texto. No momento em que o usuário retorna ao mesmo site, o navegador recupera e envia esse arquivo para o servidor do site. Vale ressaltar que os cookies não são criados apenas pelo site em que o usuário está navegando, mas também por outros sites que exibem anúncios, widgets e outros elementos na página carregada.

O termo cookies envolve outras tecnologias como pixel tags, identificadores de dispositivo móvel e armazenamentos na web. Além disso, possuem finalidades de acordo com a sua coleta, como:

  1. os cookies estritamente necessário para a utilização do serviço;
  2. os cookies de desempenho que coletam informações dos usuários para melhor performance do website;
  3. os cookies de funcionalidade que permitem com que o site memorize as escolhas que o usuário faz;
  4. os cookies de direcionamento ou publicidade que são utilizados para fornecer anúncios mais relevantes e interessantes.

Como a HeroSpark usa cookies?

 

TIPO DE COOKIE FINALIDADE
Estritamente necessário Esses cookies são essenciais para que as ferramentas do site funcionem e que a HeroSpark possa oferecer os serviços solicitados. 
Desempenho/análise Utilizamos estes cookies para verificar como o site da HeroSpark é acessado,  utilizado e como está funcionando, analisamos os dados para manter, operar ou melhorar nossos serviços. 
Funcionais Utilizamos estes cookies para que sua experiência fique ainda melhor, de maneira que suas preferências possuam relevância no site, como, por exemplo, lembrar o usuários dos artigos que ele já consumiu ou do conteúdo que já ouviu. 

 

Como gerenciar suas preferências

O titular de dados pode gerenciar a sua preferência acerca do uso de cookies a qualquer momento pelas funcionalidades do seu navegador. Se não quiser mais aceitar o uso, é possível utilizar as configurações do navegador para aceitar, recusar ou excluir cookies.

A configuração de recusa de cookies pode impossibilitar o acesso a todos os recursos dos sites da HeroSpark.

 

Bases legais de tratamento

Todo e qualquer tratamento de dados pessoais realizado pela HeroSpark é fundamentado em uma base legal prevista na legislação aplicável. As bases legais utilizadas pela HeroSpark podem variar de acordo com o contexto de tratamento. Nós utilizamos as seguintes bases legais:

Com quem a HeroSpark compartilha os seus dados?

Para possibilitar a execução das atividades de tratamento, a HeroSpark compartilha alguns dos dados pessoais coletados com terceiros. Para a compreensão de tais relações, você pode visualizar na tabela abaixo os destinatários dos compartilhamentos e as razões pelas quais isso acontece.

DESTINATÁRIOS RAZÕES DE COMPARTILHAMENTO
Prestadores de Serviços Nós utilizamos plataformas e contratamos fornecedores para operacionalizar alguns processos dentro da HeroSpark. Os dados podem ser compartilhados com esses destinatários que contribuem em processos de vendas, marketing, sucesso do cliente, por exemplo. Só compartilhamos o necessário para oferecer um serviço mais completo. 
Autoridades de Proteção de Dados Pessoais e Ações Judiciais Caso sejamos demandados por Autoridades de Proteção de Dados ou na hipótese de Ação Judicial, podemos compartilhar seus dados por exigência legal, nos termos da legislação que se aplica, ou para fins de exercício regular de direitos.  

 

Transferência Internacional de Dados

Alguns desses prestadores de serviço localizam-se fora do Brasil. Dessa forma, para provimento das nossas soluções será necessário levar alguns ou todos os seus dados para o exterior. A HeroSpark se compromete a adotar as melhores práticas para garantir a integridade e a confidencialidade dos seus dados pessoais e a eleger apenas locais que protejam as suas informações com pelo menos os mesmos direitos previstos no local da coleta. Caso o local não possa ser determinado, tomaremos como base a legislação brasileira.

Quais são os direitos dos titulares de dados?

Conheça os direitos

Conheça, conforme a tabela abaixo, quais são os direitos dos titulares de dados, baseados nos fundamentos da legislação de proteção de dados pessoais.

DIREITOS FUNDAMENTAIS APLICABILIDADE PRÁTICA
Acesso O titular terá acesso facilitado às informações (tanto eletrônico como impresso) sobre o tratamento de seus dados, principalmente para facilitar a utilização destas informações à seu critério. 
Retificação O titular poderá nos pedir para retificar/corrigir os seus dados que estão por alguma razão incompletos, inexatos ou desatualizados.
Cancelamento Nós vamos eliminar os seus dados pessoais, fornecidos quando houver consentimento, no momento em que não houver mais nenhum tipo de utilização para as finalidades descritas nesta Política de Privacidade, mas o titular também pode solicitar por meio de requisição este cancelamento.
Oposição A qualquer momento o titular poderá se opor (opt-out) sobre o tratamento dos seus dados, como em relação ao uso de cookies. Ao passo disso vamos informar o titular sobre as consequências dessa oposição, inclusive podendo modificar a sua interface de usuário.
Explicação Podemos associar este direito à transparência que Nós teremos em relação às informações que fornecemos para o titular de dados por meio de resposta a sua requisição. Elas serão claras e objetivas para fazer jus ao seu direito.
Revisão de Decisões Automatizadas Nós podemos executar alguns processos de tratamento e utilizar decisões automatizadas, mas não pretendemos afetar interesses, incluindo no que diz respeito a perfis (profiling). Sendo assim, o titular de dados poderá revê-las por meio de requisição.
Portabilidade O titular de dados poderá solicitar uma cópia dos seus dados pessoais em formato digital e poderá, a seu critério, utilizar em outra plataforma, ou seja, para serviços prestados por terceiros.

Solicitações

Caso o titular de dados tenha alguma dúvida sobre o tratamento de dados que Nós realizamos ou queira exercer algum dos seus direitos, de acordo com a legislação aplicável, é possível realizar uma solicitação. O titular pode, por exemplo, requerer o acesso, a retificação ou a exclusão dos seus dados pessoais.

A solicitação relativa a quaisquer destes direitos deve ser requisitada através de ticket de suporte de cada plataforma (Herospark, Edools, Eadbox)

 

Opt-out e gerenciamento de preferências

Ainda, como Nós nos preocupamos com a sua experiência com a HeroSpark, disponibilizamos para o titular de dados opções para gerenciar suas preferências em relação às nossas comunicações e para demonstrar que não mais deseja recebê-las. Para iniciar o processo de opt-out, basta realizá-lo de maneira automática clicando em um destes botões ao final dos nossos e-mails:

 

Por quanto tempo os dados serão armazenados?

 

Período de tratamento dos dados de navegação

Todos os dados coletados no item 2 “a” desta política ficam armazenados na plataforma utilizada para captação dos dados, sendo que serão armazenados em ambiente seguro e controlado por pelo menos de 6 (seis) meses, nos termos do Artigo 15 da Lei 12.965/2014 (“Marco Civil da Internet”).

Nós podemos (para fins de auditoria, segurança, controle de fraudes e preservação de direitos) manter o histórico de registros de dados do usuário por um período maior do que o estabelecido pela lei ou pelo padrão regulamentar.

Período de tratamento dos dados pessoais

Os demais dados pessoais indicados nesta Política, serão tratados por Nós, de acordo com a lei, até que alguma dessas hipóteses ocorra:

  1. A finalidade do tratamento seja alcançada;
  2. Os dados deixem de ser necessários ou pertinentes ao alcance da finalidade proposta;
  3. O Contrato com o Cliente seja rescindido ou alcance seu término ou, ainda, caso haja exclusão do cadastro do Usuário do Cliente HeroSpark;
  4. Seja exercido o direito de exclusão dos dados pessoais do titular de dados;
  5. Sobrevenha eventual penalização aplicada pelo órgão responsável por fiscalizar a legislação aplicável;

Ainda, em situações específicas, a HeroSpark e seus Prestadores de Serviços poderão conservar dados pessoais mesmo após as hipóteses de término do tratamento, em razão de cumprimento de obrigação legal ou regulatória. Nesses casos, os dados pessoais serão armazenados pelo tempo necessário para cumprimento da obrigação legal ou regulatória, sempre em local seguro e com acesso segmentado.

Mudanças e adaptações nesta Política

Estamos em constante desenvolvimento, então algumas mudanças ou adaptações podem ser realizadas nesta Política.

Por este motivo, é importante que você a verifique de forma recorrente ao utilizar o nosso website. Caso tenhamos seu e-mail de contato, você não precisa se preocupar, pois enviaremos todas essas atualizações para você.

Como entrar em contato com a HeroSpark?

 

Nós cumprimos com toda a legislação brasileira aplicável à proteção e privacidade de dados.

Dúvidas ou solicitações sobre qualquer item desta política podem ser encaminhadas ao e-mail [email protected]

 

GLOSSÁRIO